国家级教学成果奖申报推进会成功举行

[发布时间:2024-10-08 16:37:54]

​ 9月26日,在江西财经大学图文楼十三楼第二会议室,举行了一场别开生面的国家级教学成果奖申报推进会。学校原党委书记卢福财、校党委常委、副校长李春根出席,学校教务处、评估中心、学工处、校友办等职能部门负责人、继续教育学院和马克思主义学院领导共同参加了上述活动。

活动开始,马克思主义学院副院长舒前毅对申报课题“‘映山红’到‘江财红’:充分发挥红色资源育人功能的江财探索与实践”进行了详细阐释。他从成果简介、解决的教学问题、解决方法、创新点及推广应用效果等四个方面,全面分析了课题的核心内容。

卢福财教授针对阐释内容提出四点建议:一是要着重梳理江西的红色资源,凸显“映山红”的地域特色;二是要将红色资源与思政课堂、课程资源和第二课堂紧密结合;三是要精确概括教学问题,突出红色资源在铸魂育人中的本质作用;四是要分层次梳理成效表现,确保成果展示的系统性和深入性。

李春根教授结合学校实践,就申报题目给出了具体建议。他强调,要紧紧围绕铸魂育人的目标,从“映山红”到“江财红”,凸显学校在创新型创业型人才培养方面的独特贡献。

在认真听取了各位领导和专家的修改建议之后,马克思主义学院院长刘晓泉作了总结汇报。他指出,申报团队还需要进一步精炼申报课题的题目,尤其需要将红色资源与学校的“信敏廉毅”校训相结合,突出项目的独特性和创新性。

此次推进会的召开,不仅为江西财经大学申报国家级教学成果奖提供了有力的策略支持,也展现了学校在教育教学改革和人才培养方面的坚定决心和显著成效。展望未来,学校将继续深化教育教学改革,充分发挥红色资源的育人功能,为培养更多优秀人才贡献力量。

图文 王子华 陈莉  一审/周倩  二审/吴丹  三审/舒前毅