马克思主义学院召开党的二十届三中全会精神宣讲会暨新学期第一次教职工大会

[发布时间:2024-09-06 09:14:28]

​         91日下午,马克思主义学院在南区综合楼二号会议室召开新学期第一次教职工大会,传达党的二十届三中全会精神,布置学院开学初工作。院领导刘晓泉刘晓根、李德满、舒前毅王慧芳、程艳及学院全体教职工参加大会。

会议强调,党的二十届三中全会以习近平总书记关于全面深化改革的重要论述为指导,审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献。学院要发挥发挥省重点马院优势坚决扛起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的政治责任、政治担当,将学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步深化对全会精神的学习研究宣传阐释,从历史的、全局的角度,更高站位认识重大意义并将其融入教学、科研、育人和宣讲等工作中,争取在思想引领、理论研究、教学改革等方面多出高质量成果。

院长刘晓泉在会上对新入职教师进行了逐一介绍,并系统介绍了学校、学院的具体情况。近年来,学校锚定“世界一流学科”建设大学目标转型建设高水平研究型大学、一流数字财经大学和服务江西标杆大学。作为学校宣传马克思主义理论的坚强阵地,马克思主义学院以立德树人为根本任务,发挥党建引领作用,彰显红色优势和财经特色,抢抓数字机遇,培育“红色+财经+数字”科研精品,打造“红色(财经)+专题+数字”思政品牌,取得了一系列高水平成果。

院长刘晓泉在会上对人才培养、教学科研、社会服务、专业建设等工作进行了工作交流,其他班子成员也在会上对分管工作进行布置和提示。(文/付泉)