学院举办党的十九届六中全会精神学习研讨会
 
[发布时间:2021-11-14 21:13:26]

​​

11月14日上午,学院举办党的十九届六中全会精神学习研讨会。院长陈始发、院党委书记刘晓泉、校党委宣传部副部长万绍红出席会议,各教研室思政课骨干教师和部分研究生代表共30余人参加会议。会议由副院长李德满主持。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

会议认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来、思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们学习贯彻全会精神、准确理解和把握党的百年奋斗伟大成就和宝贵经验提供了根本遵循。

会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,决议贯通了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

会议强调,及时学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全会精神是当前和今后一个时期首要的重大政治任务。要深入分析时代背景、深入了解形成过程、深入掌握基本内容、深入做好理论研究、深入做好宣讲阐释,重点把握好实现中华民族伟大复兴这一主题、充分认识党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、深刻理解党百年奋斗的历史意义、传承发扬党百年奋斗的历史经验、始终牢记新时代中国共产党的历史使命等内容,在学习、研究、宣讲、阐释等方面走在前列。要精心开展教学研究,切实找准切入点、关键点,把全会精神转化为鲜活的教学资源,有效融入思政课教学中,提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。

会上,各教研室教师围绕“如何将十九届六中全会精神融入思政课教学”,结合课程特点,就全会精神融入思政课的内容、方法与路径进行了交流,提出了很多建设性的意见建议。


学院地址:江西省南昌市昌北区江西财经大学蛟桥园南区 邮政编码:330013 传真:0791-83816980 邮箱:mkszyxy09@163.com