【党史学习教育】“赏家乡故事 凝爱国情怀”——学院组织师生观看电影《我和我的家乡》
 
[发布时间:2021-10-23 14:35:01]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,营造“学党史、听党话、跟党走”的良好氛围,10月22日下午,学院组织师生在蛟桥大礼堂集中观看电影《我和我的家乡》。

影片通过“北京好人”“天上掉下个UFO”“最后一课”“回乡之路”“神笔马亮”五个故事让我们感受家乡的温度错位的医保卡、直线一公里的异地恋、没有上完的最后一课、黄土高坡上的苹果园以及些藏在村子里的俄罗斯角落,不管走多远,最想念的地方,一定是家乡。五个反映家乡变化的感人故事,带领同学们感受普通人热爱家乡,帮扶家乡的动人情感,激发了全体同学的爱国情怀,增强了同学们的民族自豪感和使命感,坚定了同学们为祖国和家乡做出自己贡献的决心。

“吾心安处是吾乡,家乡永远是我们灵魂的港湾,祖国永远是我们最坚实的后盾。现如今,国更强了,家乡更美了,人民变富了。这种变化,不是靠臆想就实现的,靠的是党的坚强有力领导,靠的是党和人民一道同呼吸、共命运、齐奋斗,靠的是千千万万人心往一处想,劲往一处使。我爱我的祖国,我爱我的家乡!”“我们作为新时代的青年,要认识到家乡即是祖国,我们与家乡、祖国紧密相连,一刻也不能分离。要始终与祖国同呼吸、共命运,将自己的汗水挥洒到祖国最需要的地方,让青春渲染奋斗的色彩。”“正是有了先辈们的无私奉献和不畏牺牲的精神,才有了我们享受时代和祖国发展的红利的机会。今天的美好生活来之不易,我们一定不能忘本,为了家乡建设、为了祖国的更加强大,我们要敢拼敢闯,做出自己应有的贡献。拼搏!奋斗!”观影后,同学们一致认为,影片《我和我的家乡》感人至深,既有笑点也有泪点,饱含了对家乡满满的热爱之情,对国家飞速发展的自豪之情。/储翰璇 /朱帆 编辑/彭富强 审核/夏贤明 王慧芳


学院地址:江西省南昌市昌北区江西财经大学蛟桥园南区 邮政编码:330013 传真:0791-83816980 邮箱:mkszyxy09@163.com